Foodist Linkが料理を作るイベントのご紹介。



昨日のボランティア、福島の小学生に料理を教えるのはとても楽しかったです。
大学生スタッフよりどんどん自主的に動く。見習うことが多い日でした。

お盆も明け、着々と9月の予定が埋まりつつあります。嬉しい限り、ありがとうございます。

Foodist Lnkが主催・調理担当のイベントはこちらです。
興味のあるイベントがあればぜひご参加ください。


8.24(sat)
渋谷で室内BBQ@タマリバ
https://www.facebook.com/events/562110520514401/

日焼けしない、熱中症の心配もない室内BBQ。
いよいよ今週末に開きます。前菜もたくさん用意するので、お肉以外でも楽しめます。

9.7(sat)
サルパ! 眠れる家庭の食材を救い出せ!
https://www.facebook.com/events/1386452054911798/

家庭に眠る食材を持ち寄って、Foodist Linkの高田が即興で料理を作ります。
前回大好評いただいた第2弾、残席わずかです。

9.11(wed)
ごちそうとぼうさいの日。
https://www.facebook.com/events/217986118358345/

防災食を使って、Foodist Linkがアレンジをしてごちそうを作ります。
無事にいられる毎日に感謝して
防災食でつくった料理をおいしく食べる
東北を想い震災に学び、いざというときのためにきちんと備える
9.11  一年に一度 みんなで安心を確かめあう日

ぜひご参加ください。


写真は前回のリゾット会で作った山梨の郷土料理、ほうとう。
野菜をたっぷり煮込んだ、米が少ない山梨で生まれた料理。
食べたいなー、、週末頑張った分、やさしい味を欲しているのかもしれません笑


0 件のコメント:

コメントを投稿